Integração LXP (Alura)

Olá, temos mais uma novidade no NEOLUDE! Agora, com a nossa integração LXP, você pode facilmente conectar o NEOLUDE com provedores de cursos, trazendo mais conteúdo de qualidade para os seus colaboradores. É uma nova era de aprendizado corporativo, em que você pode desfrutar do melhor de duas plataformas líderes em suas áreas. Aproveite já essa novidade e impulsione o desenvolvimento profissional de sua equipe!

Como ativar?

Para iniciar a sua utilização, o primeiro passo é contratar junto ao provedor de conteúdos (Alura), uma licença para que seja utilizada.

Com essa licença ativa, entre em contato com nossos analistas para realizar a configuração e começar a utilizar o recurso.

Como funciona?

Uma vez conectado com o provedor de conteúdos, o NEOLUDE o exibirá na tela de configuração do LXP. Para acessá-la clique no menu "LXP" que pode ser encontrado no Menu Administrador:

Ao acessar esse menu, você terá visibilidade dos provedores conectados com o seu NEOLUDE.

Lembrando que para adição de provedores, deve entrar em contato com o nosso time de Relacionamento.

Hoje o único provedor disponível é a Alura, futuramente novas opções estarão disponíveis.

Nesta tela existem dois botões de ação além do filtro de busca.

• Atualizar
    • Este botão tem a função de atualizar os provedores de cursos disponíveis.
  • Cadeado de permissão
    • Neste botão, o administrador poderá definir qual o publico alvo que poderá ter acesso aos cursos do provedor de cursos em questão
    • As permissões seguem a mesma premissa das demais telas de permissionamento do NEOLUDE, possibilitando a definição de publico alvo por: Empresa, Departamento, Marcador, Perfil e usuários individualmente
    • Importante: A permissão definida é realizada para o conjunto de conteúdos do determinado provedor. Não é possível a permissão individual por curso daquele provedor.

Após configurado o provedor e suas permissões, basta adicionar o bloco de LXP dentro da sua home page.

Para isso, acesse o menu "Personalizar" > "Página inicial".

Crie um novo bloco de conteúdo e na opção 'Tipo de bloco de conteúdo', selecione "LXP".

Defina um identificador único para este bloco, um título e escolha a ordenação desejada dentro das opções existentes.

Depois disso basta salvar o bloco.

Importante: Caso você tenha uma Página inicial, entre em contato com o nosso time de Relacionamento para ajudarmos você na configuração.

Após as configurações, os cursos dos provedores informados serão exibidos na tela do usuário.

Dentro do bloco, o usuário conseguirá: Buscar pelo nome de um curso que tenha interesse, Filtrar Por cursos com o status de "Não inscrito", "Em andamento" ou "Concluídos" para melhor localização.

Importante: Os status podem levar até 60 minutos depois de atualizados dentro do provedor para exibição no Neolude, devido ao cache.

Clicando no curso desejado, o usuário será levado ao treinamento dentro do provedor, lá ele já estará conectado com um login e senha criados a partir dos dados cadastrados no NEOLUDE.

Para acompanhamento de seus cursos realizados, o colaborador poderá acessá-los pelo menu "Cursos externos" dentro do "Meu perfil".

Aqui o usuário terá acesso a:

• Instituição
    • Nome do provedor de conteúdos
  • Curso
    • Nome do curso
  • Status do curso
    • Dentro deste relatório, para o conteúdo do tipo LXP, são exibidos apenas cursos Concluídos.
  • Data de inicio
  • Data de conclusão
  • Certificado
    • Neste botão o usuário conseguirá emitir o certificado do curso concluído disponibilizado pela Instituição.

Como administrador, você poderá verificar os cursos completados pelos colaboradores dentro do relatório: Relatório Cursos externos

Neste relatório estarão todas as conclusões realizadas pelos usuários referentes a conteúdos LXP:

Este recurso estará disponível no seu NEOLUDE  a partir de 23 de março de 2023.